2013,12,09, Monday
今,6年生は家庭科で調理実習をしています。
今日は,6年1組がグループごとに工夫しながら,調理をしました。 スパゲティー,チャーハン,餃子,等々,バラエティー豊富なメニューでした。 男の子も女の子も,それぞれが役割を決めて,できることを精一杯調理しました。 女の子の中には,お家で料理の手伝いをしているのでしょう,手際のいい子がグループをリードしながら,調理していました。 調理が終わったと,校長室に差し入れをしてくれました。 ごちそうさまでした。 ゆで餃子入り春雨スープ?チーズ入りの餃子が珍しい。 チャーハンと白玉団子のイチゴジャムかけ(団子にイチゴジャム?新しいトライ)
| http://www.ed.city.hioki.kagoshima.jp/~myoenji/blogn2611a/blognplus/index.php?e=54 |
| 6年生の行事 | 12:33 PM | comments (x) | trackback (x) | |