■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<前月 2025年05月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■



Since 2014 3,6

調理実習(6の2)
今,6年生は家庭科で調理実習をしています。
今日は,6年1組がグループごとに工夫しながら,調理をしました。
スパゲティー,チャーハン,餃子,等々,バラエティー豊富なメニューでした。
男の子も女の子も,それぞれが役割を決めて,できることを精一杯調理しました。
女の子の中には,お家で料理の手伝いをしているのでしょう,手際のいい子がグループをリードしながら,調理していました。


調理が終わったと,校長室に差し入れをしてくれました。
ごちそうさまでした。

ゆで餃子入り春雨スープ?チーズ入りの餃子が珍しい。


チャーハンと白玉団子のイチゴジャムかけ(団子にイチゴジャム?新しいトライ)



| http://www.ed.city.hioki.kagoshima.jp/~myoenji/blogn2611a/blognplus/index.php?e=54 |
| 6年生の行事 | 12:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑