■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<前月 2025年08月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■



Since 2014 3,6
 

調理実習をしよう「一人分の調理をしよう」6年2組
11月29日(金),今年2回目の調理実習をしました。
ポテトサラダ,麻婆豆腐,コンソメスープ,ジャーマンポテト,茶碗蒸しなど,いろいろなメニューが並びました。どのグループも協力し合いながら料理して,時間通りに完成しました。
肝心の味は・・・,いろいろだったようですが,どれも調理のいい勉強になりました。

ぎょうざの皮で,一口ピザができるんだって。おいしそう!



| http://www.ed.city.hioki.kagoshima.jp/~myoenji/blogn2611a/blognplus/index.php?e=45 |
| 6年生の行事 | 02:41 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑