LINKS

豆腐作り
1月21日(木),3・4年生の総合的な学習の時間「なんでん」で豆腐作りをしました。校区内にあるキタカタ農場でとれた大豆を使い,地域の方お二人を講師に迎え実施されました。大豆をたっぷり使った豆腐は,とっても風味豊かでおいしくできあがりました。その後の試食会では,子どもたちはみんな完食し,お裾分けにもっていった職員室でも大好評でした。この学習については,2月25日に予定されている「なんでん発表会」で,保護者や地域の方々に学習の成果として発表します。
| 管理者 | 08:27 | comments (x) | trackback (x) | 最近の出来事 |
このページの先頭へ
CALENDAR
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
<<前月 2025/06 次月>>
PROFILE
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ブログンサポート
OTHERS
このページの先頭へ